レンジフード周りのその後 [家の修繕]
レンジフード周りのフックについて
ぽちの輔さんのアドバイスに従って、百均でフックを購入しました。
そして、こんな感じになりました。
本当は、レンジの前面の壁にフライパンを吊るしたいのですが
強度がちょっと心配なので、今回はパスしておきます。
ぽちの輔さん、アドバイスありがとうございました。
そして、お花です。
カサブランカが、咲き始めました。
黄色のカサブランカ
ピンク 午前6時
口をとがらして拗ねているみたいで可愛い!!
午前9時過ぎ
普通に開きだしました。
白のカサブランカは、まだ蕾のままです。
今年初めて栽培した野菜
パースニップ
皮を薄くむいて、レンチンをしてから
フライパンにオリーブオイル、ガーリックと一緒にいれて焼き目をつけて
塩コショウで味付けして、ローズマリーを飾って食べてみました。
温かいと臭みを感じずに食べられますが、
冷めると、ちょっと香りがきつくなるような気がしました。
息子は、一箸だけで次はありませんでした。 笑
ぽちの輔さんのアドバイスに従って、百均でフックを購入しました。
そして、こんな感じになりました。
本当は、レンジの前面の壁にフライパンを吊るしたいのですが
強度がちょっと心配なので、今回はパスしておきます。
ぽちの輔さん、アドバイスありがとうございました。
そして、お花です。
カサブランカが、咲き始めました。
黄色のカサブランカ
ピンク 午前6時
口をとがらして拗ねているみたいで可愛い!!
午前9時過ぎ
普通に開きだしました。
白のカサブランカは、まだ蕾のままです。
今年初めて栽培した野菜
パースニップ
皮を薄くむいて、レンチンをしてから
フライパンにオリーブオイル、ガーリックと一緒にいれて焼き目をつけて
塩コショウで味付けして、ローズマリーを飾って食べてみました。
温かいと臭みを感じずに食べられますが、
冷めると、ちょっと香りがきつくなるような気がしました。
息子は、一箸だけで次はありませんでした。 笑
2020-07-03 13:57
nice!(29)
コメント(8)
こんにちは。
接着面も少なく、横のバーが目立ちインテリア性が高まった感じです。
ナイスな仕上がりで、使い勝手も良さそうです!!
「パースニップ」食べた事のない野菜です。
「息子は、一箸だけで・・・」残念ですが・・・
スープ等、煮込んでみたらどうでしょう!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-07-03 18:25)
こんなオシャレなフックを売ってるんですね。
接着面が少ないから剥がれて落ちそうだけど
落ちてないからテープの性能が良いのでしょうね^^
by ぽちの輔 (2020-07-04 06:27)
こんにちは。キッチン綺麗になりましたね。
キッチンもお風呂もこの綺麗なのをキープするのが
大変なんですよね。
ニトリや無印良品で何か良いキッチングッズでも
見つかればいいですね。
by kick_drive (2020-07-04 11:01)
私もレンジフードにフライパンつるして使ってます。
それができなくなったら、困ってしまうかも・・・。
お玉などはツールスタンドに入れて、コンロ横に。
出しっぱなしが使いやすくて良いですよね。
by ミィ (2020-07-04 17:58)
Boss365さん
パースニップは、暖かいうちに食卓に出せば
食べてしまうと思います。( ´艸`)
by garden (2020-07-08 10:01)
ぽちの輔さん
実は、落ちました。笑
吊り下げるものを少し減らしました。
そうしたら、何とか落ちなくなりました。
by garden (2020-07-08 10:03)
kick_drive さん
ありがとうございます。
今度は、放棄をせずにせっせとお掃除します。笑
by garden (2020-07-08 10:04)
ミィ さん
レンジ周りにフライパンを吊るすのは、
最高に便利ですよね。
下の棚に入れましたが、使いたいときに
さっと取り出せなくて・・・。
何とかしたい・・・。
by garden (2020-07-08 10:06)